注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠儿

拥有自己的天空 谁能限定你的高度

 
 
 

日志

 
 

家庭要有信仰  

2010-10-15 08:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 家庭要有信仰 - 惠儿 - 惠儿

为世界和平祈祷

 

     如同人们需要信仰来支撑精神世界,安抚灵魂,一个家庭也需要信仰来确定目标,规正行为,引领前行的脚步。

家庭需要信仰,这是一个久被忽视的问题。

我们总是听到抱怨,现在家庭婚姻问题太多:道德沦丧、背叛出轨、家庭暴力、婚姻破裂……总之家庭越来越不稳定了。但是,很少有人问一问,在自己身上,在家庭内部,有没有一种让自己和其他成员信服、敬畏并且愿意遵守的准则?有没有一种将每一个人的精神凝结在一起,拧成一股绳的力量,足以抗拒任何艰难波折包括经济困难、感情诱惑、日常摩擦?

这,就是信仰的力量。

任何时候,人都要能够仰望星空,感受灵魂的栖息依偎,接受是与非的检验判定。同样,任何时候,每个家庭都要秉持它所信仰的东西,温暖相伴,走向它想去的方向。

家庭的信仰,看不见摸不着,却影响着每个人的言行,决定他们相处的方式,更决定这个家庭的未来。

它可以是一种宗教信仰,用教义约束我们的行为。每一个宗教都有一套约束信众的行为准则,放在家庭这个社会的最小单元里仍然适用,敬虔的生活让人行为有据。

它可以是一种思想,诸如诚实、公正以及自律等等,我们与家人选择和持有相同的人生观和价值观,共同拥有爱心和善良,家庭就会充满仁爱和宽容。

它甚而可以只是爱和婚姻本身,是生活得更好的愿望。因为要奔赴更好的生活,我们就能主动去坚守一个约定,彼此充满责任心,乐于奉献。

但它绝不是被动和消极的,而是积极向上的;它不是物化的而是精神的。有的家庭齐心协力为钱为名、为物欲享受,那样的坚持不是信仰,而是把家庭往下拉的邪恶力量。

不管我们的家庭信仰的是什么,都意味着认同、皈依、自我约束和人性升华,意味着从此和亲人相依相伴,不离不弃。一个家庭有了信仰,就能建立一种稳固、充满爱的关系。

如果我们接受、从心底认可某种信仰,并且身体力行,我们的婚姻和家庭就有了一种向善、向上的行为准则,任何障碍,都不能阻挡我们实现家庭的理想。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018