注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠儿

拥有自己的天空 谁能限定你的高度

 
 
 

日志

 
 

体重决定你的工资  

2012-02-20 11:37:32|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Margaret Heffernan  来源:商业英才网  发表时间:2012-02-16

 

  你拿多少薪水取决于你的体重。

  几年前,一位CEO向我吐露,尽管他认为一名新员工很有希望,但是有件事情让他很担心:她体重超重了。这让我非常吃惊,觉得这种看法既不公平,又有性别歧视的嫌疑。我却没有意识到他的看法代表了一种公众态度。

  我们都知道,要想被认为是有吸引力的话,女性必须要比男性苗条,比她们过去要更苗条,甚至比厌食症患者更苗条——即便厌食症是死亡率最高的精神疾病之一。但是最新的一项调查显示苗条的女性得到了更高的报酬,这一调查结果显示社会规范对符合大众审美的人给予了有形的奖励。

  一群学者调查了大量员工的工资、年龄、身高、性别和体重,他们发现身材苗条的女性平均要比她们那些身材中等的同事要多挣3981美元。明显超重的女性挣得较少。而且,那些在刚工作的时候苗条,后来却日渐发胖的女性受到的“处罚”最为严重。在25年里体重增加25磅意味着损失了389300美元的收入。

  事情对于男性却并不是这样。较瘦的男性收入较低,轻度超重的男性在收入上体现出来的差异几乎是微不足道。从经济角度看,减肥对女性是好的,而对男性来说则完全不是这么回事。

  这个令人震惊的数据揭示出的是一种根深蒂固的偏见,这种偏见很难被消除,几乎不可能被合理化。总的来说,体重超重的女性被认为是不太理想的下属、同事和老板,因为她们不够认真、令人愉快和沉稳。重要的是应该指出这种程式化的看法和事实完全不符——但是这并不能阻止这种偏见继续影响人们的招聘和工资。难怪60%体重超重的女性——和40%体重超重的男性——都觉得自己受到了歧视。

  我曾经听说招聘经理对此存有异议,因为企业需要负责员工的医疗保险,他们必须挑选那些健康、体重适中的人。虽然这是实话,但也是一种特别愚蠢的借口。没有公司的命运会受到少数员工患病率的影响。你需要的是有技术、聪明、敬业的员工,无论他们是胖是瘦,是高是矮,是男是女。只要这些人会帮你赢得声誉和利润,剩下的都是无关紧要的事。

  当然,在这一令人不安的数据背后,是偏见在起作用。尽管我们接受了大量的训练不要这样做,但是绝大部分人仍然坚持雇佣那些他们喜欢的人。他们喜欢那些符合社会审美标准的人。只有训练有素的招聘经理才能够超越这种偏见,关注那些应聘者能够贡献的真正有形的商业价值——而不是对方的体重、体型、年龄或者性别。

  个人介绍: Margaret Heffernan在创建自己的第一家公司前,在英国BBC广播电视台(BBC Radio and Television)有13年制片人经验。她在美国和英国的5家公司任CEO,这些公司其中包括:InfoMation Corporation,ZineZone Corporation,iCAST Corporation。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018